2017年11月22日 星期三
服務熱線:010-67773358

加入收藏

設為首頁

聯系我們

北京河南企業商會
北京河南企業商會
首頁 > 互動 >規章制度
北京河南企業商會入退會管理細則
2010-09-07 4298

 

為規范北京河南企業商會會員入會、退會行為,貫徹入會自愿、退會自由的原則。根據《北京河南企業商會章程》,特制定本管理細則。
一、會員類別
1、本會會員分為單位會員和個人會員;
2、以單位會員為主;
3、個人會員僅限于有影響、有資源的國有企業和政府部門領導。
二、會員入會條件
1、自愿加入商會,按時繳納會費;
2、擁護商會的章程;
3、河南籍人士在京開辦的企業,河南企業在北京的分支企業或辦事機構;
4、依法經營、誠實守信、業績良好;
5、具有一定實力和影響力的在京的河南籍人士;
6、其他有關部門企事業單位和個人。
三、會員入會程序
1、申請單位或個人仔細閱讀《北京河南企業商會章程》;
2、認真、真實、完整地填寫《入會申請表》,貼好一寸近期免冠
彩色照片,加蓋公章;
3、準備公司證明資料:
工商行政管理局頒發的《企業法人營業執照》(復印件);企業負責人身份證復印件復印件(簽名并蓋單位公章);企業負責人簡歷;企業情況簡介。
企業上年度完稅證明
4、向商會秘書處報送《入會申請表》及企業證明資料;
5、由商會秘書處了解申請入會單位或個人的有關情況,根據會員資格條件進行審查,并報秘書長簽字確認;
6、審查合格者,提交會長辦公會議表決批準并報常務理事會追認;
7、申請入會單位或個人在接到秘書處發的“批準入會通知單”10天內到銀行匯款或到秘書處繳納相應級別年度會費,具體金額詳見(北京河南企業商會會員繳納會費標準及辦法)。過期不繳會費,則視為放棄入會資格;
8、申請入會單位或個人憑會費繳納憑證到秘書處換取正規發票,秘書處對其進行入會登記,頒發會員證和會員牌。
四、入會申請表
1、附件一:單位會員入會申請表
2、附件二:個人會員入會申請表
五、退會程序
1、會員退會應向秘書處提出書面申請,秘書處報會長辦公會審議通過后,向會員企業發“退會通知書”,會員交回會員證和會員牌;
2、會員如果一年不繳納會費或不參加本會活動的視為自動退會,秘書處報會長簽批后,向會員企業發“退會通知書”,會員交回會員證和會員牌;
3、會員如有嚴重違反本會章程的行為,經常務理事會表決通過,予以除名,并以適當方式予以公布。

商會介紹

商會介紹
北京河南企業商會(以下簡稱“商會”)是經北京市民政局社團辦注冊登記的非營利性社會團...

會長專欄

姜明會長

姜明,1966年8月生,河南固始人,北京河南企業商會會長、天明集團創始人兼董事長。

北京河南企業商會-姜明會長
宋照肅名譽會長

宋照肅,北京河南企業商會名譽會長。1941年3月生,河南南陽人。

北京河南企業商會-宋照肅
王明義名譽會長

王明義,北京河南企業商會名譽會長。1965年11月加入中國共產黨。

北京河南企業商會-王明義
推薦企業
  • 北京河南企業商會-啟賦資本
  • 北京河南企業商會-華軟資本
  • 北京河南企業商會-恒天
  • 北京河南企業商會-音樂無限
  • 北京河南企業商會-養豬設備
  • 北京河南企業商會-綠立方
博雅斗地主