2017年11月22日 星期三
服務熱線:010-67773358

加入收藏

設為首頁

聯系我們

北京河南企業商會
北京河南企業商會
首頁 > 資訊 >豫商快訊
慶祝新中國成立70周年“五一”慰問 河南籍進京務工創業人員戲曲演出活動
2019-04-30 790

     IMG_6870.JPG

        4月28日下午,北京市大興區青云農藝基地內國旗飄飄,笑語歡聲,由河南省總工會、河南省人民政府駐京辦事處、河南省文學藝術聯合會主辦,由河南李樹建戲曲藝術中心、北京河南企業商會、梨園頻道、河南豫劇院工會承辦,河南電視臺文藝部、北京群翰國際廣告傳媒中心、天明集團、恭禧文化傳媒、戲緣APP、贏冠傳媒等協辦的為慶祝新中國成立70周年系列活動之一的“中國夢?勞動美?工會情”五一慰問河南籍進京務工創業人員戲曲演唱會在這里歡樂舉行。

IMG_6708.JPG

      華都建筑方隊、華遠衛士安保方隊、商鯤教育方隊、中瑞祥合建筑方隊、千翔安保方隊、華峰建筑方隊、金太保安保方隊、新豐源電力方隊、天明酒業方隊、河南駐京辦“河南人之家”方隊、河南在京商會方隊、北京河南戲迷方隊等十余個方隊列隊現場,全國勞動模范、全國十大杰出外來務工青年周國允,全國勞動模范、全國五一獎章獲得者李高峰,全國道德模范李守祿,中國好人、北京市勞動模范張喜忠,首都五一勞動獎章獲得者張連友等在京優秀河南務工人員代表也現身觀看演出。

6f9e78dd4f6517465c057167e5c55e0.jpg

      IMG_6832.JPG

名家演出現場

       演唱會在鏗鏘歡快的《鑼鼓喧天春意濃》表演中拉開序幕,持續兩個多小時的演出中高潮迭起,掌聲不斷。中國劇協副主席、河南豫劇院院長、著名豫劇表演藝術家李樹建和北京戲迷一起演唱《大登殿》選段;中國曲協副主席、著名曲藝表演藝術家范軍和自己的徒弟明男男,帶來充滿中原韻味的相聲《河南元素》;被譽為“豫劇花腔女高音”的河南豫劇院副院長、著名豫劇表演藝術家王惠為大家獻上了豫劇經典《五世請纓》選段;87歲高齡的著名豫劇表演藝術家楊華瑞也來到現場演唱了《朝陽溝》選段;被譽為當代中國豫劇“第一閨門旦”的著名豫劇表演藝術家虎美玲表演豫劇《破洪州》選段;中國戲劇梅花獎獲得者、著名曲劇表演藝術家楊帥學帶來了曲劇《徐策跑城》選段……

f704dec3f3f4b5338e1147f29441173.jpg

商鯤教育集團民樂隊節目演出

      首都的建設有河南人的巨大貢獻,他們為建設美麗北京奉獻著青春,奉獻著著汗水。每當人們問起“你家在哪里”時,他們都會自豪地說“我家在河南”。在河南籍務工創業人員中,不乏多才多藝之士。活動現場,河南籍在京務工創業人員代表帶來了器樂合奏《你家在哪里》,一展風采。

       一場場一幕幕一曲曲一段段,藝術家們用精彩的節目向觀眾表示慰問和致敬,觀眾則用熱烈的掌聲、喝彩聲與高聲的和唱表達他們由衷的感激之情。當最后一個節目結束時,全場觀眾不約而同全體起立,高揚手中的國旗,臺上臺下共同深情唱起了《我和我的祖國》歌曲,鄉音、擁抱和笑臉鏈接為濃濃的鄉情,情到深處,人們熱淚盈眶。

      河南省總工會副主席張揚說,文藝是時代前進的號角。工會組織作為黨聯系職工群眾的橋梁紐帶,是最可信賴的“職工之家”,為職工群眾提供更多精神文化產品和文藝服務,更好地凝聚職工力量,當好主人翁、建功新時代,是工會的一項重要職責。近年來持續開展的“中國夢?勞動美?工會情”河南工會萬場演出下基層活動,已經成為工會服務職工的重要品牌、文化惠民的重要項目。張揚表示,今后將繼續舉辦這一活動,堅持放歌新時代,奏響勞動最光榮、勞動最崇高、勞動最偉大、勞動最美麗的主旋律,激勵廣大職工以更加飽滿的熱情積極投身國家經濟建設,為實現中華民族偉大復興的中國夢作出新的更大的貢獻。

     “人民創造歷史,勞動創造未來。”本次活動發起人和領頭人的李樹建稱,今年是新中國成立70周年,在五一國際勞動節之際舉辦這場慰問演出,旨在向勞動者致敬。“這些年,數十萬名河南勞動者為首都建設做出了重要貢獻,他們是河南人的一面旗幟,為出彩河南贏得了美譽。作為文藝工作者的我們,出名人不能忘了出力人。河南多位文藝名家不提分文報酬積極參加此次慰問演出活動,令人感動。”他表示文藝工作者一定不辜負人民的期望,認真貫徹落實習近平總書記系列講話重要精神,深入生活,扎根人民,只有深入基層才能出精品,只有扎根人民才能出力作,為廣大勞動者源源不斷地提供精神食糧。

IMG_6871.JPG

華都集團建筑方隊合影

IMG_6867.JPG

華遠衛士集團方隊合影

IMG_6874.JPG

商鯤教育集團學子方隊合影

IMG_6878.JPG

北京瑞祥合建筑方隊合影

IMG_6868.JPG

金太保集團保安方隊合影

IMG_6866.JPG

千翔保安公司方隊合影

IMG_6877.JPG

新豐源電力公司方隊合影

60a958909194df8fe7537bdf39291a6.jpg

河南華峰建筑方隊合影

IMG_6823.JPG

山河消防公司現場消防保障

IMG_6808.JPG

活動現場鳥瞰照

      此次活動成功舉辦,離不開負責車輛及醫療保障的河南省駐京辦,會員單位負責場地和舞臺的北京群翰國際廣告傳媒中心、負責安保的北京華遠衛士集團、負責車輛引導的北京千翔安保公司、負責消防的山河消防公司的大力支持,在這里北京河南企業商會給大家道一聲“您們辛苦啦!祝大家五一勞動節快樂!”


商會介紹

商會介紹
北京河南企業商會(以下簡稱“商會”)是經北京市民政局社團辦注冊登記的非營利性社會團...

會長專欄

姜明會長

姜明,1966年8月生,河南固始人,北京河南企業商會會長、天明集團創始人兼董事長。

北京河南企業商會-姜明會長
宋照肅名譽會長

宋照肅,北京河南企業商會名譽會長。1941年3月生,河南南陽人。

北京河南企業商會-宋照肅
王明義名譽會長

王明義,北京河南企業商會名譽會長。1965年11月加入中國共產黨。

北京河南企業商會-王明義
推薦企業
  • 北京河南企業商會-啟賦資本
  • 北京河南企業商會-華軟資本
  • 北京河南企業商會-恒天
  • 北京河南企業商會-音樂無限
  • 北京河南企業商會-養豬設備
  • 北京河南企業商會-綠立方
博雅斗地主