2017年11月22日 星期三
服務熱線:010-67773358

加入收藏

設為首頁

聯系我們

北京河南企業商會
北京河南企業商會
首頁 > 資訊 >新聞動態
恒大地產逆市大漲 許家印成為內地新首富
2010-07-15 14779

 

   11月5日,恒大地產(3333)正式在香港聯交所主板上市。開盤報4港元,較3.5港元招股價高出14.29%。此后股價一路上揚至4.2港元,高出招股價20%。下午繼續走高,最高摸至4.8港元,高出招股價37.1%。截至下午收盤,恒大收于4.7港元,漲幅達34.29%,全天成交近50億港元,交投非常活躍,位居十大活躍港股第一名。
  按總股本150億股計算,收盤價4.7港元,總市值為705億港元,超過碧桂園,成為內地目前在港上市民營地產股中市值最大的一只。在恒大地產之前,今年已經有多只內地房地產企業登陸香港股市,其中包括恒盛地產、寶龍地產、禹洲地產等公司。與這些公司相比,擁有5100萬平方米土地儲備、1700萬平方米在建面積的恒大地產在規模上的優勢明顯。
  隨著恒大地產成功上市,該公司董事局主席許家印憑借所持有的約102億股股份,以高達479.4億港元的最新市值,超越比亞迪王傳福(350億,2009年胡潤榜數據),榮登內地新首富。
  據了解,以3.5港元每股的適中價格發行股份,僅僅是吸引投資者"熱捧"恒大地產的原因之一。讓香港投資者看好的,還有恒大地產的"迪士尼"概念。據許家印介紹,恒大地產在江蘇啟東的項目與上海迪士尼樂園意向用地之間,僅相隔一座大橋,近一小時的車程。而恒大地產也有意借迪士尼樂園落戶上海的東風,將它開發、建設成一個環境優美的高品質旅游度假村,該項目最早將于明年上市。
  據悉,恒大在招股時就受到了投資者的追捧。昨日,包括美林證券、高盛、中銀國際、JP摩根、野村證券、中國人壽等多家投行及券商的負責人都參加了恒大的上市開幕儀式。恒大基礎投資者之一新世界發展有限公司主席鄭家純也參加了恒大上市儀式。
 

商會介紹

商會介紹
北京河南企業商會(以下簡稱“商會”)是經北京市民政局社團辦注冊登記的非營利性社會團...

會長專欄

姜明會長

姜明,1966年8月生,河南固始人,北京河南企業商會會長、天明集團創始人兼董事長。

北京河南企業商會-姜明會長
宋照肅名譽會長

宋照肅,北京河南企業商會名譽會長。1941年3月生,河南南陽人。

北京河南企業商會-宋照肅
王明義名譽會長

王明義,北京河南企業商會名譽會長。1965年11月加入中國共產黨。

北京河南企業商會-王明義
推薦企業
  • 北京河南企業商會-啟賦資本
  • 北京河南企業商會-華軟資本
  • 北京河南企業商會-恒天
  • 北京河南企業商會-音樂無限
  • 北京河南企業商會-養豬設備
  • 北京河南企業商會-綠立方
博雅斗地主