2017年11月22日 星期三
服務熱線:010-67773358

加入收藏

設為首頁

聯系我們

北京河南企業商會
北京河南企業商會
首頁 > 資訊 >新聞動態
盧展工:經常想想長期默默無聞、不求索取的基層干部
2011-01-17 14877

 

盧展工告誡黨員領導干部:
  經常想想長期默默無聞、不求索取的基層干部,心態就會平和,正氣就會上升,對人民負責的責任心就會增強
  1月15日,省委書記盧展工在省“兩會”黨員領導干部會議上,向在座的黨員領導干部提出,要經常想想長期默默無聞、不求索取的基層干部,加強黨性修養,提高思想境界,不斷增強對人民負責的責任心。
  盧展工說,元旦以后,我到濮陽、安陽、鶴壁調研,期間有兩件事情讓我感觸特別深。
  第一件事是在范縣走訪兩位老同志。
  一位是段君毅同志的兒子段存讓。段君毅同志曾擔任中顧委常委、河南省委第一書記、北京市委第一書記等職務,是我們黨的高級干部,但他的兒孫們卻一點也不搞特殊。段存讓1945年入黨,干了一輩子革命工作,離休前只是副科級的縣委統戰部副部長。在身邊照顧老人的三兒子段啟學,原是中原油田的下崗職工,現在也就任村支部書記,一個月工資只有600塊錢。
  另一位是李文祥老人。他1947年入伍,從戰士干到班長、排長、副連長、代理指導員,參加過濟南戰役、淮海戰役、渡江戰役和平潭島戰役,獲得過特等功、一等功、二等功勛章,被評為戰斗模范。他1956年轉業后到福建三明市省直企業工作,1962年響應當時黨支援農業第一線的號召,自愿回農村老家當農民。他本來應該是個離休干部,現在僅僅享受退伍軍人的政策,從來不向黨、向人民要任何東西,覺得自己過得很好,很感謝黨、感謝政府。
  第二件事是調研中看望基層干部。我特別注意到,基層干部的任職年限普遍較長。一些基層干部在鄉鎮工作,一干就是二三十年;縣里的一些領導干部,上世紀80年代就是副處級干部,現在到了人大、政協,快退下來了才解決正處級。我們的很多工作就是靠基層這些默默無聞、不求索取的干部干出來的。
  盧展工指出,相比之下,個別領導干部為了爭一個崗位絞盡腦汁、用盡心思,黨性體現在哪里?境界體現在哪里?只要經常想想這些老干部,經常想想這些基層干部,我們的心態就會平靜很多,整個氛圍就會比較正氣,領導干部對人民負責的責任心就會不斷增強。(記者 張渝)

商會介紹

商會介紹
北京河南企業商會(以下簡稱“商會”)是經北京市民政局社團辦注冊登記的非營利性社會團...

會長專欄

姜明會長

姜明,1966年8月生,河南固始人,北京河南企業商會會長、天明集團創始人兼董事長。

北京河南企業商會-姜明會長
宋照肅名譽會長

宋照肅,北京河南企業商會名譽會長。1941年3月生,河南南陽人。

北京河南企業商會-宋照肅
王明義名譽會長

王明義,北京河南企業商會名譽會長。1965年11月加入中國共產黨。

北京河南企業商會-王明義
推薦企業
  • 北京河南企業商會-啟賦資本
  • 北京河南企業商會-華軟資本
  • 北京河南企業商會-恒天
  • 北京河南企業商會-音樂無限
  • 北京河南企業商會-養豬設備
  • 北京河南企業商會-綠立方
博雅斗地主