2017年11月22日 星期三
服務熱線:010-67773358

加入收藏

設為首頁

聯系我們

北京河南企業商會
北京河南企業商會
首頁 > 服務 >招商信息
豫商大會等重大活動被確定為我省下半年招商工作重點
2010-07-19 3789

今年上半年,全省合同利用外資21.2億美元,實際利用外資22.9億美元。同期,合同利用省外資金2219億元,實際到位省外資金1069.4億元。全省實際利用省外、境外資金均實現時間過半、任務過半。7月9日召開的全省大招商動員電視電話會議通報了上半年我省利用外資情況和下半年招商引資行動計劃。

  二季度實際到位外資連續增長

  受國際國內經濟環境的影響,我省利用境外資金進入2009年以來持續下降,但自二季度以來,實際到位外資連續增長,6月份當月同比更是增長了31.8%,回暖跡象開始顯現。

  成功舉辦的幾項重點招商引資活動為全省利用省外、境外資金搭建了大平臺。中原文化澳洲行暨豫澳經貿合作洽談會、中原文化港澳行暨豫港澳投資貿易洽談會、第四屆中博會等大型招商引資活動為我省帶來了超過2000億元的合同省外、境外資金。

  一批重大合作項目的順利推進為我省利用省外、境外資金提供了強力支撐。據統計,上半年全省到位外資1000萬美元以上的項目有49個,實際到位外資17.5億美元,占全省實際到位省外資金的76.5%;新開工內資億元以上項目374個,已到位資金479億元,占全省實際利用省外資金的44.8%。

  值得一提的是,我省利用外資結構得到進一步優化。上半年,全省制造業合同外資15.9億美元。制造業項目逐漸從傳統領域向新能源、生物技術等領域延伸。此外,服務業利用外資領域也在進一步拓寬。澳門恒和集團在我省設立的鄭州恒和創業投資有限公司是我省第一家外商投資創投公司。

  下半年合同利用省外境外資金力爭超2000億元

  圍繞國家產業政策,以開發區、產業集聚區為主要載體,以優勢產業為主要依托,我省確定了今年下半年招商引資工作的著力點,并將下半年合同利用省外、境外資金的目標明確為超過2000億元。

  全省大招商動員電視電話會議要求,圍繞第四屆豫商大會、河南承接紡織服裝玩具產業轉移洽談會、2009全國農產品加工業博覽會暨東西合作投資貿易洽談會等8個省內主要經貿洽談活動,力爭合同利用外來資金1000億元;圍繞河南·浙江經濟技術合作項目洽談會、第十三屆中國投資貿易洽談會、2009豫粵產業轉移合作共贏洽談會等多場重要省外專題招商活動,引進500億元外來資金;圍繞辦好2009歐洲經貿活動、東南亞—河南投資貿易洽談會、2009日韓招商活動等境外招商活動,爭取簽約超過20億美元的境外引資合同。

  會議強調,要積極推進與境內外大企業、大集團的戰略合作。要全方位推進與境外跨國公司的戰略合作;對與國內500強企業的合作,要有的放矢,力爭推動合作取得實質性進展。
 

商會介紹

商會介紹
北京河南企業商會(以下簡稱“商會”)是經北京市民政局社團辦注冊登記的非營利性社會團...

會長專欄

姜明會長

姜明,1966年8月生,河南固始人,北京河南企業商會會長、天明集團創始人兼董事長。

北京河南企業商會-姜明會長
宋照肅名譽會長

宋照肅,北京河南企業商會名譽會長。1941年3月生,河南南陽人。

北京河南企業商會-宋照肅
王明義名譽會長

王明義,北京河南企業商會名譽會長。1965年11月加入中國共產黨。

北京河南企業商會-王明義
推薦企業
  • 北京河南企業商會-啟賦資本
  • 北京河南企業商會-華軟資本
  • 北京河南企業商會-恒天
  • 北京河南企業商會-音樂無限
  • 北京河南企業商會-養豬設備
  • 北京河南企業商會-綠立方
博雅斗地主