2017年11月22日 星期三
服務熱線:010-67773358

加入收藏

設為首頁

聯系我們

北京河南企業商會
北京河南企業商會
首頁 > 服務 >管理培訓
采取過硬措施,加強企業管理,千方百計提高經濟效益
2010-11-23 3361

 

 采取過硬措施,加強企業管理,千方百計提高經濟效益
——河南華都建設發展集團下半年主要任務
在上半年工作總結會上,謝朝彪總經理對下半年工作進行了安排部署,會上指出:目前,建筑市場競爭激烈,勞動力成本增加,用工緊張,利潤下降,有的項目部出現虧損,建筑企業已進入微利時期,我們必須面對現實,理清思路,繼續發揚艱苦奮斗的精神,采取過硬措施,加強企業管理,向管理要市場,向管理要效益。
    1、積極拓寬營銷市場,加大承攬新工程項目任務的力度
按照集團公司多元發展戰略和今年工作的指導思想,要充實強有力的隊伍,增強拓展能力,提高工作的時效性;要立足北京市場,抓住安陽市場,進軍鄭州市場,拓展海南市場;增強營銷隊伍,制定營銷激勵措施,實施營銷公關。
    2、加強生產調度管理,確保施工項目按期完成
各項目部、各單位要樹立時間就是效益的觀念,下決心糾正不按計劃完工拖延工期的問題,按照施工計劃,千方百計的組織協調好人員、物資、資金調配,加強與合作單位的銜接與溝通。
    3、加強科技創新和質量管理,提高企業的創新能力
要堅持質量第一、一切為用戶和預防為主的理念,增強質量意識,認真貫徹落實集團公司ISO9000質量標準管理體系;要提高全體員工科技創新意識,認真學習掌握項目施工上的新技術、新方法、新材料,加快推廣應用步伐,對技術質量的難點和施工中的質量通病進行攻關;確保“河南省先進建筑企業”和“北京市優秀外地進京施工企業”榮譽稱號。
    4、夯實安全生產管理基礎,促進整體工作上水平
要貫徹“安全第一,預防為主,綜合治理”的方針,完善集團安全體系,認真落實集團公司《關于2010年安全生產、文明施工、環境保護管理工作的通知》以及《2010年雨期施工安全技術管理要點的通知》的要求,加強各級安全生產責任制的各項安全管理制度的落實。
    5、加大工程款回收力度,確保回收款任務的完成
上半年工程結算和工程款回收進度緩慢的問題比較突出,下半年要把工程結算和工程款回收做為一項重點工作來抓,做為提高效益,加快發展的一項重中之重工作來抓。
    6、加強成本管理,千方百計的提高效益
要加強項目部成本管理意識,切實加強項目成本控制;要規范工程分包項目、材料設備的招投標(采購)工作;要嚴格執行各項經營管理規章制度,減少或避免出現合同糾紛,提高經營管理水平;要加強財務管理,提高財務人員的整體業務素質和管理能力,建立健全財務管理制度,充分發揮財務在管理中的核心職能作用;要加強各項目發票管理和登記工作,按期完成企業財務報表,做好企業各項統計報表的填報。

 

商會介紹

商會介紹
北京河南企業商會(以下簡稱“商會”)是經北京市民政局社團辦注冊登記的非營利性社會團...

會長專欄

姜明會長

姜明,1966年8月生,河南固始人,北京河南企業商會會長、天明集團創始人兼董事長。

北京河南企業商會-姜明會長
宋照肅名譽會長

宋照肅,北京河南企業商會名譽會長。1941年3月生,河南南陽人。

北京河南企業商會-宋照肅
王明義名譽會長

王明義,北京河南企業商會名譽會長。1965年11月加入中國共產黨。

北京河南企業商會-王明義
推薦企業
  • 北京河南企業商會-啟賦資本
  • 北京河南企業商會-華軟資本
  • 北京河南企業商會-恒天
  • 北京河南企業商會-音樂無限
  • 北京河南企業商會-養豬設備
  • 北京河南企業商會-綠立方
博雅斗地主